Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 18:21
youtube
Эксклюзив: Политика

Эксперт рассказал, как заставить Россию выполнять минские соглашения

Эксперт рассказал, как заставить Россию выполнять минские соглашения

Российская Федерация никаких своих обязательств выполнять не будет, до того момента, пока ее не заставят, убежден Владимир Огрызко

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Россия не выполняет обязательства по Донбассу, поскольку для нее это невыгодно. Кроме того, международных усилий пока тоже не достаточно для того, чтобы заставить ее выполнять минские соглашения. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. В комментарии УНН дипломат также объяснил, почему "минськький формат" неэффективен и как заставить Россию соблюдать обязательства.

"На саммите в Китае G20, обсуждая ситуацию в Сирии, один высокопоставленный чиновник сказал, что Россия отказывается брать на себя обязательства и это ключевой месседж, который надо прочитать всем западным политикам. Россия отказывается от своих обязательств, если они для нее не являются выгодными, в любой момент, под любым соусом. Поэтому если мы назовем Минск-3, или Минск-5, или Минск-25 от этого, по большому счету, ничего не изменится ", - рассказал В. Огрызко .

По словам В.Огрызко, Россия не способна выполнять то, что она обещает, она способна выполнять лишь то, к чему ее заставили.

"Поэтому пока наши западные партнеры не поймут этой простой и банальной действительности, то мы будем обсуждать очередную встречу, очередной план. Кстати, некоторые наши западные друзья начинают активно писать новый " план действий ", не понимая, что он не будет выполнен. Будем говорить про очередные элементы на линии разграничения, об отводе на 5 см в одну сторону или в другую сторону, что не будет выполняться. То есть, мы можем заниматься имитацией деятельности, или деятельностью. Вот пока, к сожалению, ситуация похожа на имитацию ", - отметил В.Огрызко.

По мнению эксперта, нет смысла подписывать очередной Минск-3, необходимо писать план принуждения России к выполнению своих обязательств в рамках международного права. То есть за агрессию и аннексию она должна быть наказана, и это должны быть не просто санкции. Или страна играет по правилам международного права, или остается изолированной.

"(Санкции - ред.) Это примерно то же, если вас укусил комар. То есть пока мероприятие будет комаром, который будет кусать Россию - неприятно, зудит, чешется. А вот когда Россия увидит, что ее кусает хороший бульдог и уже очень больно - тогда и начнутся изменения. Пока бульдог спит. На самом деле есть множество вариантов, которые на Западе очень хорошо известны. Это отключение от SWIFT (Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей - ред.), от банковской мировой системы, реальные санкции в отношении таких чувствительных для России вещей как нефть, газ и др. Нужна только политическая воля, но они до сих пор к этой теме подходят очень деликатно ", - подытожил эксперт.

Напомним, 5 сентября в Минске стороны конфликта на Донбассе подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. В соглашении речь шла о прекращении огня с 18 часов 5 сентября 2014 и 14 пунктов урегулирования ситуации .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...