Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 08:49
Эксклюзив: Политика

В парламенте требуют ареста судей Высшего хозсуда В.Татькова и А.Емельянова

В парламенте требуют ареста судей Высшего хозсуда В.Татькова и А.Емельянова

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Судьи Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков (экс-глава ВХСУ) и Артур Емельянов причастны не до одного рейдерского захвата в Украине. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза ​​УНН.

По его словам, доверия к судебной системе, в которой работают указанные судьи, не будет никогда.

"Емельянов и Татьков - это два столпа системы Януковича по уничтожению бизнеса и фактически рейдерских захватов. То, что они до сих пор не люстрированы - это полбеды, а вот то, что они ведут следственные действия, это достаточно серьезный вопрос.

Они уничтожили достаточно большое количество структур в Украине, которые платили налоги. Они помогали Януковичу перехватывать контроль над многими отраслями. И на сегодняшний день эти люди по-прежнему находятся в судебной системе ", - отметил нардеп.

По его убеждению, В.Татьков и А.Емельянов должны предстать перед судом за содеянное.

"Это люди, которые должны последовать за судьей Чаусом. То есть над ними должны быть проведены следственные действия, судебные действия и после они должны быть осуждены. Это два человека, которые позорят судебную систему Украины ", - подчеркнул Б.Береза.

Как ранее сообщал УНН, народный депутат от "БПП" Владислав Голуб также считает, что правоохранители и Высший совет правосудия должны дать правовую оценку образа жизни и вероятного незаконного обогащения судьи А.Емельянова .

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко отметил, что судья А.Емельянов должен был быть уже привлечен Генеральной прокуратурой Украины к ответственности на основании материалов Высшего совета юстиции, которые установили нарушения им присяги .

Напомним, по данным СМИ, 300 млн. гривен скандального судьи А.Емельянова "спас" банкир С.Дядечко. Он подтвердил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, счетом которой в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG (Лихтенштейн), по данным Генпрокуратуры, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана, принадлежит ему.

В поданном Генпрокуратурой ходатайстве говорится: "Есть достаточно оснований считать, что в начале апреля 2015 Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн - Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн. швейцарских франков (около 300 млн грн.) ".

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации 2014 год, согласно которому в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. Кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене .

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...