Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.7:38
Новости: Политика

Эксперт: инвестор не будет вкладывать деньги в страну, где есть риск оказаться в центре уличных протестов

Эксперт: инвестор не будет вкладывать деньги в страну, где есть риск оказаться в центре уличных протестов

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Уличные протесты и радикально настроенные группировки, которых используют для рейдерских атак, снижают инвестиционную привлекательность Украины. Такое мнение в комментарии УНН высказал экономический эксперт Александр Охрименко, комментируя ситуацию вокруг строительства на ул. Святошинской в ​​столице.

"Ни один уважающий себя инвестор, как наш так и западный, не будет вкладывать деньги в объекты, если он может оказаться в центре уличных протестов, хаоса.

Никогда. Ведь инвестора интересует не хаос, не какие-то заявления, его интересует стабильность, четкие правила. Есть зонирование - это означает, что есть карта города, на которой четко показано, где и что может строиться. Фактически, инвестор выбирает, что ему нравится, и все - его это заинтересовало, он знает, что здесь все легально, законно, не будет ни митингов, не поджогов шин. А когда ему говорят - ну, давайте мы попробуем, может что-то и получится, - это отталкивает!", - подчеркнул эксперт.

А.Охрименко отметил, что в Украине, к сожалению, много радикальных группировок, которые часто используются для рейдерских атак.

Относительно строительства и конфликтов, которые довольно часто возникают на различных стройплощадках, эксперт считает, что часто причиной этого является отсутствие зонирования Киева. И пока не будет разработано зонирование, то постоянно будут возникать ситуации непонимания между застройщиками и жителями соседних со стройплощадкой домов.

Напомним, 5 сентября 2016 г. Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные. В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компания получила разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808", - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлен в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получена вся разрешительная документация, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелась драка, спровоцированная неизвестными. В драке пострадали строители. "Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

По факту событий открыты уголовные производства: по факту препятствования депутатской деятельности (часть первая статьи 351 УК), по факту травмирования полицейского (статья 345 УК) и по факту хулиганских действий (часть четвертая статьи 296 УК), по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...