Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:30
Новости: Политика

"Радикальная партия" готова отдать голоса за арест судьи Высшего хозсуда А.Емельянова

По его словам, сейчас в правоохранительной системе критическая ситуация, потому что судьи, которые должны быть люстрированы, до сих пор остаются на своих должностях.

КИЕВ. 9 сентября. УНН. "Радикальная партия" готова поддержать арест судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, если правоохранительные органы предоставят в парламент доказательную базу его правонарушений. Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат Игорь Мосийчук.

"К сожалению, никакой люстрации судей не произошло после революции и не происходит сейчас. Критическая ситуация в стране в правоохранительной системе в первую очередь именно благодаря тому, что после "революции достоинства" не были люстрированы эти судьи", - отметил он.

Позиция "Радикальной партии" состоит в том, что все 100% судей должны быть уволены, а сама судейская система - полностью обновлена.

"Радикальная партия Олега Ляшко", вся фракция, всегда голосует за увольнение судей, которые подаются на это увольнение. Всегда голосует за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судей, по которым мотивировано подаются антикоррупционными органами прокуратуры представления", - подчеркнул он.

Поэтому если в парламент поступит представление на арест судьи А.Емельянова, Радикальная партия готова будет его поддержать, подчеркнул И.Мосийчук.

Как ранее сообщал УНН, народный депутат от "БПП" Владислав Голуб считает, что правоохранители и Высший совет правосудия должны дать правовую оценку образу жизни и вероятному незаконному обогащению судьи А.Емельянова

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко отметил, что судья А.Емельянов должен был быть уже привлечен Генеральной прокуратурой Украины к ответственности на основании материалов Высшего совета юстиции, которыми установили нарушение им присяги.

Напомним, Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили, что в июле-сентябре 2014 года панамская компания "Restwood Products Corporation" перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и 7 млн ​​долл., которые достоверно принадлежат судье Высшего хозяйственного суда А.Емельянову.

Вместе с тем, снять арест с указанных средств недавно помог банкир С.Дядечко.

Он заявил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, счетом которой в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG (Лихтенштейн), по данным Генпрокуратуры, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана, принадлежит ему.

При этом, в представленном Генпрокуратурой ходатайстве в суд отмечено: "Есть достаточно оснований считать, что в начале апреля 2015 г. Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001 в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн - Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,130 млн швейцарских франков (около 300 млн грн)".

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации 2014 года, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв.м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов владеет лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости