Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.20:54
Новости: Происшествия

За событиями в Святошинском районе может стоять Аваков - общественный деятель

За событиями в Святошинском районе может стоять Аваков - общественный деятель

КИЕВ. 9 сентября. УНН. За событиями, которые несколько последних дней разворачиваются вокруг стройплощадки в Святошинском районе столицы и за атакой на "Киевгорстрой" может стоять министр внутренних дел Арсен Аваков. Такое мнение в комментарии УНН высказал общественный деятель, активист Автомайдана Дмитрий Карп.

Общественный деятель отметил, что по его информации процесс выделения земли под застройку прошел все этапы согласования. Он также напомнил, что большая часть акций "Киевгорстроя" принадлежит городу.

"И мое мнение таково, что сегодняшние события являются четкой попыткой рейдерского захвата, рейдерского " наезда " на " Киевгорстрой " для создания любой переговорной позиции.

Мы знаем, что участвовал гражданский корпус "Азов". Это не военное формирование "Азов", военное формирование "Азов" не позволит себе подобных действий. Гражданский корпус на сегодняшний день превратился в абсолютное бандформирование, которое по желанию и по требованию его "хозяев" - в данном случае это Аваков (министр внутренних дел Арсен Аваков - ред.) - наезжает на те или иные учреждения ", - считает Д.Карп .

По его мнению, нельзя допустить чтобы ситуация вокруг строительства на Святошинской решалась силовыми методами. Он считает, что необходимо решать через диалог с местными жителями. Активист еще раз подчеркнул, что большая часть акций "Киевгорстроя" принадлежит городу, а значит местной общине и именно ее представители имеют право требовать что-то от застройщика.

"Бандитизм, который происходит и вот эти конфликты с поджогами, стрельбой - должны прекратиться. Милиция должна вмешиваться в подобные ситуации ... Если кто-то хочет выяснять отношения, то их следует выяснять с теми, кто выделял эту землю и согласовал ее под застройку, а не нападать на компанию, которая имеет все документы и разрешения на строительство ", - отметил общественный деятель.

Он отметил необходимость вмешательства правоохранительных органов, ведь если этого не сделать править в стране будет улица.

"Нами будет править улица и таким вот образом будут нападать на коммунальную собственность, на акционерные предприятия - мы прекрасно понимаем для чего это делается. Это делается для "наездов" на акционеров, "наездов" на "Киевгорстрой" для того чтобы отжать, отнять, отдавить какую-то часть собственности и заказчики вполне могут быть тоже нам известны - если гражданский корпус "Азов", то однозначно здесь уши Авакова ", - считает активист.

Напомним, 9 сентября около 8:30 в здание, где расположен офис ПАО "ХК" Киевгорстрой "пришли около 50 человек - представители Гражданского корпуса " Азов ". С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.

Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ.

В результате два милиционера получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях. Среди участников столкновения есть задержанные .

Здание "Киевгорстроя" охраняют нацгвардейцы. Под офисом холдинга проходит митинг строителей.

Как сообщал УНН, несколько десятков представителей Гражданского корпуса "Азов" пытались штурмовать здание в знак протеста против строительства в Святошинском районе столицы.

Напомним, вчера, 8 сентября, гражданский корпус "Азов", снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объяснили свои действия гражданской позицией - они против возведения высотной застройки.

Напомним, 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808 ", - сообщили в пресс-службе холдинга.
Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелся схватка, спровоцированная неизвестными. В схватке пострадали строители.
"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.
По факту событий открыт целый ряд уголовных производств.

ПАО "ХК" Киевгорстрой "объявил бессрочную забастовку и остановил работу на всех стройплощадках в знак протеста против рейдерской атаки .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...