Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.7:30
Новости: Экономика

Предложение ГФС объединить акцизы на горючее рассмотрит профильный комитет ВРУ - Н.Фролов

Предложение ГФС объединить акцизы на горючее рассмотрит профильный комитет ВРУ - Н.Фролов

КИЕВ. 12 сентября. УНН. В комитете ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики инициативу ГФС по отмене розничного акциза на топливо еще не обсуждали . Однако, по словам народного депутата, члена профильного комитета ВРУ Николая Фролова, в случае принятия соответствующего решения должны быть предусмотрены новые механизмы поступления налоговых платежей от реализации горючего в местные бюджеты. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Сегодня средства от розничного акциза на топливо поступают в местные бюджеты, и это 5%. Если спросить местные советы, которые формируют за счет этого налога значительную часть дохода местных бюджетов, то, безусловно, они будут против.

Вообще, мы в комитете этот вопрос в такой плоскости не рассматривали, он не обсуждался. Возможно, он возникнет при рассмотрении изменений в Налоговый кодекс ", - сказал он.

При этом, по словам политика, если идти путем объединения налогов на горючее, то в таком случае государство должно будет определить механизмы, через которые местные бюджета будут получать компенсатор от отмены розничного акциза.

Напомним, в ГФС предложили отменить розничный налог на горючее . Об этом говорится в соответствующем законопроекте.

При этом, по оценкам экспертов, из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил около 800 млн грн .

Основной проблемой розничного акциза на топливо операторы рынка и специалисты называют ненадлежащую его администрацию, что приводит к появлению нелегально работающих АЗС.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...