Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 07:43
Эксклюзив: Политика

М.Мельничук готов дать показания ГПУ по делу получения взятки его экс-заместителем - адвокат

М.Мельничук готов дать показания ГПУ по делу получения взятки его экс-заместителем - адвокат

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Бывший председатель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук готов прийти в Генеральную прокуратуру Украины и предоставить объяснения в качестве свидетеля в уголовном производстве по получению его бывшим заместителем взятки. Об этом рассказал в комментарии УНН его адвокат Юрий Сухов.

"Пусть приглашают (для дачи объяснений в качестве свидетеля в уголовном производстве в отношении его экс-заместителя - ред.). Они (следователи - ред.) должны направить повестку (М.Мельничуку - ред.) по месту жительства", - сказал адвокат.

На уточнение корреспондента, готов ли экс-глава Киевской ОГА прийти в правоохранительные органы и дать объяснения по делу его бывших сотрудников, адвокат ответил: "Конечно он придет и даст объяснения, если должным образом его поставят в известность... Видимо, у них есть основания для того, чтобы вызвать, он что-то скажет о своих подчиненных. Я думаю, что они могут направить повестку для этого. Как только она придет, как только определят дату, если это все будет в рамках закона, мой подзащитный безусловно выполнит требования закона" .

Также Ю.Сухов заверил, что с его подзащитным все хорошо, он ни от кого не скрывается, потому что никаких официальных претензий к нему нет.

Напомним, 9 сентября сотрудник Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Любко Игоря Витальевича, который через посредника Пуденко Юрия Владиславовича - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

По словам министра внутренних дел А.Авакова, "по версии следствия - Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачена сумма в размере 15 млн грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, потребовали часть средств, которые якобы получила указанная руководитель департамента угрожая увольнением".

Как сообщал УНН, Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн грн для заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любко.

Другому подозреваемому в этом уголовном производстве - начальнику управления Киевской ОГА - суд применил меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 1 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...