Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 30 сентября 2016 09:37
youtube
Эксклюзив: Киев

Столичные больницы выполнили требования по обеспечению гемодиализных больных лекарствами и расходниками - Ю.Лобан

КИЕВ. 13 сентября. УНН. При Киевском горсовете работает постоянно действующая комиссия, которая занимается вопросами больных нефрологического профиля. Среди основных проблем, в решение которых пытается помочь данная рабочая группа, - своевременное обеспечение столичных пациентов, которые зависят от гемодиализа, расходными материалами и необходимыми препаратами. Об этом в комментарии УНН рассказала депутат Киевсовета, председатель рабочей группы постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты по решению вопроса предоставления качественной медицинской помощи больным нефрологического профиля Юлия Лобан.

По ее словам, на сегодня вопрос о качестве раствора, который применяется столичными больницами для процедур гемодиализа не стоит в. Партии раствора пока надлежащего качества, и пациенты чувствуют себя хорошо.

"Жалоб на раствор не было, однако есть немало других проблем, которые требуют решения. Так, наши больные нефрологического профиля должны быть обеспечены не только растворами, но и лекарственными перчатками, гепарином, физраствором.

К сожалению, и часто у пациентов нефрологического профиля возникают проблемы с давлением. Однако, в течение полугода года препараты для стабилизации давления и другие мной перечисленные средства и лекарства в больницах отсутствовали. В конце мая мы получили определенный перечень этих препаратов в больници, но не было других расходных материалов ", - рассказала она.

По словам депутата в среднем расходы на обеспечение лекарствами и расходниками одного пациента, в зависимости от количества процедур гемодиализа в неделю, составляет около 1,5 тыс. грн.

"А если человек покупает еще и дополнительные лекарства, которые не учтены, ведь кому-то магний нужен, а кому-то кальций - тогда цены за это все просто космические.

Поэтому, по итогам двух месяцев борьбы (пришлось даже обращаться к мэру В. Кличко), мы добились, что все больницы выполнили соответствующее распоряжение профильного департамента (КГГА - ред.) по обеспечению пациентов лекарствами и расходниками. Только Александровская больница выполнила требования пока частично ", - подчеркнула Ю.Лобан.

На следующем заседании профильной рабочей группы, которая состоится 14 сентября, по словам депутата, планируется рассмотреть вопрос об обновлении в столичных больницах парка аппаратов "искусственная почка".

Напомним, как сообщал УНН, на нужды гемодиализных больных Киев предусмотрел более 158 млн грн, более 76 млн из них - уже освоены .

Также напомним, в столичной больнице № 3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" для процедур гемодиализа .

Ранее поставщик немецкого медицинского оборудования B.Braun - ООО "Медикалгруп - Украина" заявил о готовности инвестировать в открытие нового центра гемодиализа в столичные больницы около 500 тыс. евро .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...