Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 07:57
youtube
Эксклюзив: Политика

В Transparency International прокомментировали декларации судьи ВХСУ А.Емельянова

В Transparency International прокомментировали декларации судьи ВХСУ А.Емельянова

КИЕВ. 15 сентября. УНН. В "Transparency International" исследовали декларации судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова за 2014 и 2015 годы. Декларация судьи за 2013 г. исчезла с официального сайта суда. Обе декларации имеют интересные факты. Об этом сообщил эксперт "Transparency International" Дмитрий Якимчук в комментарии УНН.

"Я посмотрел декларации за 2014 и 2015 годы. Хотел еще за 2013 г. посмотреть, но у них на сайте в разделе "очищение власти" уже исчезла эта декларация, хотя она должна была оставаться. Осталось только сообщение о том, что он прошел эту проверку, но заявление и декларации должны быть все равно", - отметил он.

По словам Д.Якимчука, в декларации за 2014 г. судья А.Емельянов указал, что его семья получила подарков, призов и выигрышей на 700 тыс. гривен.

"По декларации 2014 г. интересным фактом является то, что его члены семьи получали подарки, призы, выигрыши в размере 700 тыс. грн. Это то, что мы и по результатам исследования наблюдали по киевским судам. Это стоит внимания. Но по квартирам на него записана была только одна квартира, а вот на членов семьи - 3 квартиры, один дом, а также 11 объектов недвижимости, указанных в разделе "другое недвижимое имущество", то есть непонятно, что это.

Судя по площади, это на квартиры похоже - 106 там, 116, 84. Еще вот в одном указано, что это 2/3 помещения, но почему они указаны в другое имущество... Возможно просто, что они не влезли в графу квартиры и продолжились здесь. Поскольку нет адресов - не очень понятно", - сказал Д.Якимчук.

Однако в декларации 2015 года у судьи А.Емельянова уже не было ни этой недвижимости, ни жены.

"Если предположить, что эти квартиры есть - то в 2015 году у него уже нет жены в декларации и нет этого всего имущества. Сам Артур Емельянов имеет еще другие виды доходов на 3 млн грн. Здесь написано или заем, или благодарность, пожалуй что заем. И при нем осталась квартира и жилой дом, а также количество денег на их использование - он здесь написал", - сообщил эксперт "Transparency International".

Вместе с тем, по данным Д.Якимчука, в реестре прав на недвижимое имущество, вообще отсутствуют сведения в отношении судьи А.Емельянова.

"Я пытался посмотреть о нем в реестре прав на недвижимое имущество. Мне вообще не выдало по нему ничего. То есть когда там надо посмотреть сведения, предлагается заплатить 17 грн и сформировать информационную справку. Так по нему вообще написано, что ничего не найдено", - подчеркнул он.

Напомним, в ГФС ограничили доступ к декларациям судьи ВХСУ А.Емельянова.

Ранее в ГФС выдали положительное заключение по имущественной проверке судьи А.Емельянова, которое по словам главы люстрационного департамента Минюста Т.Козаченко, и спасло его от люстрации.

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи В.Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которому в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв.м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс. грн). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов владеет лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...