Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 25 сентября 2016 05:00
youtube
Эксклюзив: Политика

Отказ Нидерландов ратифицировать СА с Украиной поставит ЕС в "юридический тупик" - Т.Чорновил

Отказ Нидерландов ратифицировать СА с Украиной поставит ЕС в "юридический тупик" - Т.Чорновил

Последствия отказа правительства Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной очень неоднозначные, поскольку не известно как одна страна может остановить коллективное решение, подчеркнул эксперт

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Украине нужно меньше обращать внимание на то, что Нидерланды до сих пор не определились с ратификацией соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, а больше сотрудничать с Брюсселем. Такое мнение высказал УНН политолог, депутат ВР предыдущих созывов Тарас Чорновил.

"Пока в Нидерландах повторяют те вещи, которые были "заряжены" очень странным и неприятным для нас референдумом, который там произошел. Давайте не забывать, что соглашение ратифицировано. Нидерланды могут только прекратить свое участие. У Украины есть только одна задача - гарантировать для себя в Брюсселе, что соглашение будет действовать с теми ограничениями, которые будут накладывать на него решение Нидерландов, то есть в той части где Нидерланды выступают как конкретный субъект международного права, а не часть ЕС. Нам нужно настаивать, чтобы ЕС не отказался от своих обязательств. То есть, я считаю, нам нужно работать не с Амстердамом, а с Брюсселем", - сказал Т.Чорновил.

Также он отметил, что последствия отказа правительства Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной очень неоднозначные, поскольку не известно как одна страна может остановить коллективное решение.

"Последствия очень неоднозначные, например, это международное соглашение и каким образом оно повлияет на другие страны ЕС, которые ратифицировали это соглашение. В общем это "юридический тупик", в который Нидерланды поставили весь ЕС. Потому что нет объяснений как можно одной страной приостановить действие коллективного договора на той стадии, когда решение принято", - добавил Т.Чорновил.

Как сообщал УНН, правительство Нидерландов, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...