Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 15:42
youtube
Эксклюзив: Общество

Плесень в хлебной продукции возникает из-за нарушения технологии упаковки - эксперт

Плесень в хлебной продукции возникает из-за нарушения технологии упаковки - эксперт

КИЕВ. 7 октября. УНН. Возникновение плесени на хлебных продуктах может быть обусловлено неправильным хранением или нарушением технологии упаковки. Так, или иначе, но употреблять заплесневелые продукты в пищу нельзя, потому что плесень провоцирует опасные для жизни человека микотоксины. Об этом, комментируя результаты исследования качества хлеба , УНН рассказала эксперт, руководитель отдела тестирований Центра экспертиз ТЕСТ Нина Кильдий.

"Плесень может возникать в продукте, если, например, сохраняли его при повышенной влажности. Это может быть также и потому, что горячий хлеб упаковывают в полимерную упаковку, в связи с чем под пленкой образуется конденсат. Поскольку плесень любит влагу, она может начать там очень активно развиваться. В хлебе, который имеет срок хранения 1 сутки, вряд ли может быть плесень. В полимерные материалы упаковывают хлебную продукцию, потому что это продлевает срок его хранения", - рассказала она.

В целом, по словам эксперта, хлеб сам по себе не является стерильной субстанцией.

"Начиная даже с зерна. В зерне есть достаточное количество микроорганизмов, которые попадают в муку, но они там не развиваются, потому что у муки низкая влажность. Соответственно, когда выпекают хлеб - то потом, при благоприятных условиях, активно начинает развиваться плесень ", - пояснила Н.Кильдий.

Она также добавила, что заплесневелую продукцию употреблять в пищу нельзя. Более того, не желательно кормить хлебом с плесенью домашних животных.

"Заплесневелые продукты употреблять нельзя, так как плесень производит микотоксины. Конечно, если человек съест кусочек заплесневелого хлеба, он какое-то серьезное отравление сразу не получит, потому что, чтобы микотоксины оказывали такое ​​сильное, в том числе и канцерогенное действие, надо, чтобы была их высокая концентрация. Но, в любом случае, заплесневелые продукты нельзя считать и в принципе даже считается, что заплесневелый хлеб не стоит скармливать даже домашним животным, если речь идет, например, о корове, это может потом дальше переходить в молоко", - отметила эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, в образцах хлебной продукции отечественного производства было обнаружено плесневые грибы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...