Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 14:21
youtube
Эксклюзив: Экономика

Рост цен на продукты питания в Украине не предусматривает улучшение их качества - эксперт

Рост цен на продукты питания в Украине не предусматривает улучшение их качества - эксперт

КИЕВ. 11 октября. УНН. Введение свободной цены на продукты питания побудило к росту стоимости большинства товаров в торговых сетях. Однако, повышение цен на продукты питания, которое сейчас наблюдается, к сожалению, никак не говорит о том, что улучшается их качество. Об этом в комментарии УНН сказал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, об улучшении качества теперь можно говорить лишь в контексте сливочного масла, но этому способствовали не цены, а совсем другие факторы.

"Мы можем говорить об улучшении качества только в одной группе, где качество могло улучшиться, - это качество молочных продуктов. И то, только в категории масла, где производители просто вынуждены были это сделать, потому что были определенные скандалы. По остальным продуктам есть другие причины повышения цен, например, повышение цен в мире. Например, по сыру цена в мире пошла немного вверх, соответственно и на Украине эти тенденции отражаются. Поэтому здесь есть ряд факторов, но одним из ключевых факторов, который увеличил цены - это свободная цена, хотя мы и не думали, что это будет так быстро ", - сказал он.

Эксперт добавил, что подорожание продуктов питания не означает, что они стали более качественными.

"По большинству продуктов питания о повышении качества речь не идет, потому что ничего не меняется. Те же продукты питания. Вот, например, мы видим, что изменилась цена на куриное филе, но это вовсе не означает, что кур стали кормить по-европейски, без использования различных препаратов. Вопрос в том, что кормят тем же. Так же и яйца. Куры как неслись, так и несутся, и яйца не золотые по факту, золотые только по цене, а сами они точно такие же, как и были. Все осталось такое же", - пояснил А.Дорошенко.

Как сообщал УНН, эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на мясо, молоко, яйца и овощи.

Также напомним, государство не выделяет средства на проведение проверок продукции питания в Украине.

При этом, некачественные продукты питания чаще продают на легальных рынках, чем на стихийных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...