Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 06:33
youtube
Эксклюзив: Экономика

Точку в вопросе объединения акцизов на топливо должен поставить Премьер - Л.Косянчук

Точку в вопросе объединения акцизов на топливо должен поставить Премьер - Л.Косянчук

КИЕВ. 20 октября. УНН. Министерство финансов Украины не нашло возможности отмены розничного налога с горючего на основании формального повода. Однако, по мнению эксперта Леонида Косянчука, точка в этом вопросе пока не поставлена. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

"Люди просто не хотят себе лишних хлопот. Это был ответ Минфина, в том числе и нашей Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" (об отказе отмены розничного акциза на топливо путем переноса его ставки в основной налог - ред.). Хотя в то же время Государственная фискальная служба и комитет ВРУ нас поддерживали, и Ассоциация городов и сел также поддерживала.

В Минфине нашли формальный повод (для отказа отменить розничный акциз - ред.), потому что там больше 12 тыс. местных бюджетов. Им бы пришлось все снова рассчитывать, определять, как лучше администрировать...", - сказал он.

По словам эксперта, перенос ставки розничного акциза топлива в основной налог способствовало бы увеличению поступлений в местные бюджеты.

"Они (Минфин - ред.) нашли формальный повод. То есть, пока вопрос до конца не решен. Поставить точку здесь должен Премьер-министр. И мы и к нему обратились, потому что ожидали такого ответа, и он нас, честно говоря, не удивил.

Мы продолжаем борьбу за то, чтобы этот нелепый "розничный акциз на акциз" все же перенести в базовый акциз. И исключить таким образом ситуацию, когда половина рынка платит налоги, а половина их не платит", - пояснил Л.Косянчук и добавил, что решение этого вопроса будет зависеть от политической воли власти и ее профессионализма.

Напомним, ГФС предложила отменить розничный акциз на бензин, ДТ и сжиженный газ.

Легальные операторы рынка инициативу ГФС поддержали.

По словам экспертов топливного рынка, объединение акцизов на топливо позволит создать равные условия для всех участников рынка.

Сейчас из-за ненадлежащего администрирования розничного акциза, бюджет страны недополучает значительные поступления.

Так, по итогам только первого полугодия 2016 г. из-за неуплаты розничного налога "серыми" трейдерами бюджет недополучил 800 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...