Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 02:05
youtube
Эксклюзив: Экономика

Несмотря на обязательства перед ЕС, Украина продолжает фактически "спонсировать" развитие нелегального рынка горючего - Г.Рябцев

Несмотря на обязательства перед ЕС, Украина продолжает фактически "спонсировать" развитие нелегального рынка горючего - Г.Рябцев

По словам эксперта, нелегальный рынок топлива в Украине, несмотря на все обязательства власти перед европейскими партнерами, развивается и дальше. Прежде всего речь идет о несостоятельности уполномоченных органов навести порядок в сфере налогообложения торговли топливом.

КИЕВ. 20 октября. УНН. Легальный рынок топлива вынужден работать за минимальную маржу, тогда как "серым" дилерам, которые избегают уплаты акцизных сборов, работать никто не препятствует. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт Геннадий Рябцев.

"Подписав Соглашение об ассоциации, Украина обязалась предоставлять ежегодные отчеты по мониторингу рынка горючего. Первый отчет должен быть датирован 2015 годом. Однако мы не выполняем эти международные обязательства, в частности по мониторингу рынка, мониторингу качества и безопасности тех товаров, которые реализуются через АЗС. Мы не выполняем требований Соглашения об ассоциации, мы не выполняем условий соответствующей директивы, и, фактически, Украина не соблюдает даже собственного законодательства, и таким образом, просто спонсируется, то есть поддерживается деятельность "серого" и "черного" рынков топлива", - сказал он.

По словам эксперта, легальные заправки вынуждены платить все больше налогов, тогда как доля нелегального рынка растет.

"В последнее время этот "серый" рынок - он "чернеет", причем с каждым месяцем. Все легальные заправки вынуждены платить все больше налогов, а на них еще больше открывается дел, потому что они на поверхности. И почему-то правительство считает, что легальные заправщики получают сверхвысокие прибыли, и именно с них можно что-то взять. При этом просто игнорируется тот факт, что доля нелегального рынка растет", - добавил Г.Рябцев.

Напомним, как сообщал УНН, в Киевской области в течение 9 мес. изъяли нелегального топлива на более 4,8 млн грн.

Убытки от работы нелегальных АЗС ежегодно достигают 5-7 млрд грн.

При этом штраф за работу нелегальной АЗС в 5 раз меньше ее суточной выручки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...