Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 10:06
youtube
Эксклюзив: Здоровье

Большие фармсклады обязаны гарантировать соблюдение температурного режима при веерных отключениях электроэнергии

Большие фармсклады обязаны гарантировать соблюдение температурного режима при веерных отключениях электроэнергии

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Фармацевтические склады, на которых обычно хранится значительное количество различных лекарств, обязаны иметь соответствующее оборудование, которое гарантирует соблюдение определенного температурного режима в помещениях, где находятся лекарства. В случае веерных отключений света или других проблем с электроснабжением, холодильники на фармскладах должны работать бесперебойно. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт Руслан Лис.

"Есть условия хранения лекарств. Здесь и речи не может быть, о том, что большие фармсклады должны гарантировать качество лекарств и работу холодильников, в случае веерных отключений. Ведь, если мы говорим о больших фармскладах, которые имеют имя, они сами заинтересованы в том, чтобы качество их товара соответствовало", - сказал он.

При этом, по словам Р.Лиса, если речь о черном рынке, где таблетки делают в гараж, то конечно, ни о каком температурном режиме речь не идет.

"Я уверен на 90%, что все крупные фармсклады серьезно подходят к этому вопросу и обеспечены всем необходимым (генераторами, - ред)", - добавил он.

Напомним, как сообщал УННаптеки, не имеющие генераторов на случай перебоев со светом, вместо лекарств могут продавать яд.

При этом, на предмет наличия генераторов и бесперебойников аптечные учреждения в Украине никто не проверяет. Одна из причин такого явления заключается в том, что Гослекслужба лишена возможности проконтролировать этот вопрос из-за моратория на проверки.

По данным экспертов, Киевскую область могут ждать веерные отключения света. В частности, это может быть в случае холодной зимы.

По аналогичным причинам, выключать электроснабжение, могут в разных регионах страны.

Вместе с тем, населенные пункты страны периодически остаются без электроснабжения из-за аварий и стихий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...