Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 18:29
youtube
Эксклюзив: Политика

Антикоррупционный комитет ВРУ может обратиться к Н.Бояркину и О.Семераку о назначении В.Нельги - И. Луценко

Антикоррупционный комитет ВРУ может обратиться к Н.Бояркину и О.Семераку о назначении В.Нельги - И. Луценко

КИЕВ. 1 декабря. УНН.  Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции по поводу назначения Виталия Нельги на должность директора КП "Кировгеология" может обратиться в Госгеонедра и Минэкологии. Об этом УНН сказал народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко, комментируя иск трудового коллектива о назначении В.Нельги на руководящую должность вопреки горному закону Украины.

"Комитет может обратиться к собственно тем, кто назначает (глава Госгеонедра - Н.Бояркин, и председатель Минэкологии - О.Семерак - ред.), и на сегодня это единственный законный путь влияния на эту ситуацию", - сказал он.

Так, по словам нардепа, трудовой коллектив КП "Кировгеология" может написать письмо на председателя Комитета, что "просим рассмотреть и уже дальше можно идти по всей цепочке".

"Здесь еще вопрос в том, как назначили руководителя. Если есть подозрение, что кто-то получил неправомерную выгоду - вот тогда да, это наш профиль.

Вообще строго формально я за то, что если есть такая норма закона (требование к руководителю "Кировгеология" иметь горное образование - ред.), ее надо соблюдать. Я не сильно одобрял в свое  временя, когда поменяли норму по Генпрокурору и так далее ... это, в принципе, возможно в какой-то момент и выглядит безобидно, а вот когда это становится практикой - это очень вредно. Закон здесь нельзя нарушать ", - добавил политик.

Напомним, трудовой коллектив КП "Кировгеология" обжаловал в суд законность назначения  В.Нельги директором.

По словам В.Якушина, в конкурсе на должность директора КП "Кровгеология" принимали участие 4 кандидата.

Все они, кроме В.Нельги, имели обширные выступления относительно развития предприятия, которые длились около часа, и только В.Нельга вышел от комиссии через несколько минут.

"Был проведен конкурс, на конкурсе присутствовали четыре участника, трое из них - это квалифицированные кандидаты, имеющие и опыт работы в данной сфере и руководства подобным предприятием ... и был Нельга. Я был на конкурсе, выступления всех трех шли больше, чем час - они выступали перед комиссией. Нельга пришел, ничего не сказал, положил тетрадь, покивал и вышел. Это ясно, что его просто назначили", - рассказал он.

Также, как пояснил В.Якушин, назначение В.Нельги произошло вопреки требованиям горного закона, требующего наличие профильного образования у главы КП "Кировгеология".

Недавно КП "Кировгеология" возглавил В.Нельга, который по данным СМИ, не имеет профильного образования и опыта работы в области геология.

С его приходом, по словам главного геолога предприятия, с "Кровгеологии" увольняются 5 самых профессиональных и опытных ученых.

Зато В.Нельга, по словам О.Фальковича, привел с собой на работу "12 советников, которые не имеют никакого отношения к геологии" и считаются вне штата.

Ранее пресс-служба КП "Кировгеология" придумала своему новому директору несуществующую в Украине геолого-экономическое образование.

Нардеп А.Кужель, комментируя назначение В.Нельги на директорский пост КП "Кировгеология" отметила, что министр экологии О.Семерак должен провести по этому поводу проверку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...