Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 07:08
Эксклюзив: Экономика

Больше всего случаев умышленной реализации фальсификата зарегистрировали в Харьковской области

Больше всего случаев умышленной реализации фальсификата зарегистрировали в Харьковской области

КИЕВ. 17 марта. УНН. Правоохранительные органы в прошлом году зарегистрировали 103 случая умышленного вывода на украинский рынок опасной продукции. Об этом УННсообщили в ответ на информационный запрос в Генеральной прокуратуре Украины.

"Отчетностью не предусмотрено выделение данных о фактах фальсификации продуктов питания, в то же время посылаем сведения о количестве зарегистрированных в течение 2016 года и января-февраля текущего года уголовных преступлений, предусмотренных статьей 227 Уголовного Кодекса Украины (умышленное введение в оборот рынка Украины опасной продукции) и результаты расследования в целом по Украине и в регионах ", - говорится в ответе на запрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проконтролировать нелегального производителя потребительских товаров - невозможно

Так, всего в Украине в 2016 году зарегистрировано 103 факта умышленного вывода на украинский рынок опасной продукции. В частности, больше всего случаев зарегистрировано в Харьковской области - 30, в Днепропетровской 23, в Одесской - 15. На сегодняшний день из 103 дел 61 дело закрыто.

За январь-февраль 2017 года в Украине зарегистрировано 14 фактов умышленного вывода на украинский рынок опасной продукции. В частности больше всего случаев произошло в Одесской области - 4 и 3 случая в Днепропетровской, добавили в ГПУ.

Напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, рынок пищевых продуктов страдает от бесконтрольности и фальсификата .

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...