Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 27 июня 2017 13:46
youtube
Эксклюзив: Криминал

На сегодня подозрений в деле, в котором допрашивали С.Мельничука, нет - СБУ

На сегодня подозрений в деле, в котором допрашивали С.Мельничука, нет - СБУ

Сергей Мельничук

КИЕВ. 19 июня. УНН. Народного депутата Украины Сергея Мельничука было вызвано в Главное управление Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области для допроса в качестве свидетеля по делу, связанному с проведением АТО в Луганской области, сейчас подозрений в этом деле еще никаких нет. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Максим Скрипка.

"Мы вызвали на допрос (С.Мельничука - ред.) в качестве свидетеля в уголовном производстве, которое расследуется управлением СБУ в Луганской области. На сегодняшний день следственным отделом выполняется постановление о поручении о проведении следственных действий на другой территории. В рамках этого постановления мы и вызвали Мельничука на допрос в качестве свидетеля", - сказал М.Скрипка.

На вопрос, проходят ли в деле другие добровольцы и сколько из батальона "Айдар", который возглавлял Сергей Мельничук раньше, он сказал: "Такой конкретного количества нет, есть заявления граждан".

"На основании постановления Шевченковского районного суда было зарегистрировано указанное производство. Эта информация как раз и проверяется. И в рамках этих заявлений допрашиваются и Мельничук, и, возможно, еще некоторые добровольцы, но подозрений еще никаких нет, поэтому что-то утверждать мы на сегодняшний момент не можем", - отметил он.

М.Скрипка также сообщил, что указанное производство "имеет отношение к проведению АТО на территории Луганской области".

"Именно в отношении котлов сказать наверняка нельзя. Впрочем, заявление есть, в этом заявлении перечисленные события и это заявление проверяется", - ответил он на вопрос, имеет ли допрос отношение к событиям в зоне АТО, известным, как Иловайский котел.

Он добавил, что следователи проверяют указанные в заявлении факты в том числе с помощью допросов.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли вариант объявления подозрения С.Мельничуку, он сказал, что дело расследуется управлением СБУ в Луганской области, "поэтому сказать наверняка, какие у них есть доказательства, достаточно ли у основания для объявления кому-либо подозрений, мы не можем".

"Но мы допрашиваем Мельничука в качестве свидетеля", - подчеркнул он.

Он также добавил, что его удивляет ситуация, которая разворачивается у здания, "так как это обычная ситуация" и С.Мельничук не первый народный депутат, который приходил на допрос в управление.

"Это такая пиар-акция, созванная Мельничуком, возможно, для личного пиара или по другим основаниям", - сказал он.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...