Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 10:03
Эксклюзив: Криминал

Один из участников ДТП в Харькове имеет статус свидетеля

Один из участников ДТП в Харькове имеет статус свидетеля

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 19 октября. УНН. Участник смертельного ДТП в Харькове, водитель автомобиля Touareg, пока проходит по делу как свидетель, об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Вита Дубовик.

"Водитель Touareg пока проходит по делу как свидетель, пока у нас нет оснований вручать подозрение. Возможно, когда исследуют видео с места происшествия, у нас появятся основания объявить подозрение и ему", - сообщила В.Дубовик.

Также, В.Дубовик отметила, что решение предоставить водителю Touareg статус свидетеля прокуратура приняла на основании показаний очевидцев ДТП.

Читайте также: Виновнице смертельного ДТП в Харькове сегодня вручат подозрение

Напомним, 18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, 2 в результате столкновения двух внедорожников с последующим выездом на тротуар пострадали 11 человек - погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждавших зеленого света светофора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП в Харькове: девушка ехала на красный со скоростью 50 км/ч 

По данным из МВД, двое пострадавших в ДТП людей находятся в тяжелом состоянии, среди них - беременная женщина, которая находится в состоянии комы, врачи борются за ее жизнь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция обнародовала список погибших и пострадавших в результате ДТП в Харькове

Правоохранительными органами проводится расследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Проверяется информация с камер наблюдения, вероятно, речь пойдет о двух виновниках - водителях внедорожников.

Водитель-виновник ДТП задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса, ей должны избрать меру пресечения в ближайшее время.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...