Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 09:22
Эксклюзив: Политика
76830

Минюст ожидает заключения прокуратуры по экстрадиционной проверке Саакашвили до конца ноября

Минюст ожидает заключения прокуратуры по экстрадиционной проверке Саакашвили до конца ноября

КИЕВ. 27 октября. УНН. Министерство юстиции Украины ожидает получить от органов прокуратуры полных выводов о экстрадиционной проверке в отношении бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили ориентировочно до конца ноября этого года. Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии УНН министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Экстрадиционная проверка осуществляется органами прокуратуры. Мы материалы направили. Ориентировочный срок всегда такого рода проверок около 60 дней, но в некоторых случаях она может быть и быстрее, в некоторых длиннее, в зависимости от тех объективных обстоятельств, которые выясняются прокуратурой. Речь идет и о запросах в миграционную службу и вопрос относительно возможного обращения за политическим убежищем. Мы ожидаем от них (органов прокуратуры - ред.) юридического заключения, после того будем принимать решение", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, когда истекает срок экстрадиционной проверки, П.Петренко ответил: "Конец ноября, но все будет зависеть от того, какую информацию предоставит прокуратуре миграционная служба. Была якобы информация, что подавали представители данного лица заявления о предоставлении убежища. Мы не подгоняем прокуратуру, потому что это вопрос юридической чистоты всех процедур. Они имеют этот срок, он является гибким. По практике ориентировочный срок такого рода проверок до 60 дней. Поэтому мы ожидаем, как министерство юстиции от них полных выводов по экстрадиционный проверке, потом будут приниматься следующие юридические действия".

На уточнение УНН о том, есть, Минюст ожидает полного заключения по экстрадиционной проверке от органов прокуратуры по М.Саакашвили до конца ноября, министр сказал: "Ориентировочно да".

Как сообщал УНН, грузинский политик Саакашвили заявил, что не получал от Государственной миграционной службы Украины отказа в предоставлении ему дополнительной защиты (политического убежища).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...