Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 13:58
Эксклюзив: Криминал и ЧП
26172

Обвиняемые, пострадавших от взрыва гранат в суде Никополя, сейчас в больнице под охраной

Обвиняемые, пострадавших от взрыва гранат в суде Никополя, сейчас в больнице под охраной

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Обвиняемые в преднамеренном убийстве Роман Жмурко и Денис Подоляка, пострадавшие от взрыва гранаты в Никопольском суде Днепропетровской области, сейчас находятся под охраной правоохранителей в больнице. После их выздоровления суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о продлении им ареста. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь прокуратуры Днепропетровской области Александра Сараева.

Пресс-секретарь рассказала, что суд должен решить вопрос о продлении ареста обвиняемым в двойном убийстве в начале декабря, но этот вопрос не решил в связи с состоянием здоровья этих лиц, ведь после взрыва в суде они были госпитализированы в больницу.

"Прокуратурой 3 декабря было подано ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое ходатайство суд не поддержал в связи с тем, что ходатайство о содержании под стражей может рассматриваться только при наличии лица в судебном заседании. То есть, при отсутствии лица, как в том случае, когда оно находится в больнице, суд не может принять решение. Он должен обязательно учитывать мнение подозреваемых или подсудимых", - сказала А.Сараева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уборщик нашел в поезде "Интерсити" корпус гранаты РГД-5

Поэтому, по ее словам, суд решил, что когда подозреваемые будут находиться в таком состоянии здоровья, который позволит им присутствовать в судебном заседании, то будет обеспечено их явку в суд, где будет рассмотрено ходатайство прокуратуры о возможности продления содержания под стражей.

"В связи с чем прокуратурой было подано повторное ходатайство об обеспечении охраны этих лиц, пока они будут находиться в больнице. И как только их состояние здоровья будет удовлетворительное, они появятся в судебное заседание, где будет рассмотрено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей", - пояснила пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец АТО подорвался на гранате в собственной квартире на Киевщине

Кроме того, она добавила, что действующим законодательством предусмотрено, что если лицо является подсудимым, если по нему продолжается судебное разбирательство дела, то не прокурор должен продолжать меру пресечения, а суд должен самостоятельно решить вопрос о продлении срока содержания под стражей или избрания другой меры пресечения.

Напомним, в суде Никополя во время слушания дела о двойном убийстве отец погибшего подорвал две гранаты. В результате взрыва мужчина погиб на месте происшествия, 10 человек были госпитализированы. Еще один пострадавший от взрыва в суде Никополя умер в больнице.

Отметим, что 10 февраля 2016 года в Никополе расстреляли Руслана Тапаева и Илью Бондаря. Впоследствии правоохранители задержали Романа Жмурко, Сергея Вороновского и Дениса Подоляка по подозрению в умышленном убийстве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...