Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 03:28
Эксклюзив: Экономика
11520

Суточное балансировки: АМКУ требует разъяснений от НКРЭКУ и "Укртрансгаза"

Суточное балансировки: АМКУ требует разъяснений от НКРЭКУ и "Укртрансгаза"

КИЕВ. 10 июля. УНН. Антимонопольный комитет направил требование к "Укртрансгазу" о предоставлении разъяснений относительно промедления с введением суточного балансирования на газовом рынке и обратился к НКРЭКУ о предоставлении информации по поводу проблемных вопросов, возникающих при внедрении суточной балансировки. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев.

"На прошлой неделе было направлено два требования. Одно на "Укртрансгаз" о предоставлении объяснений относительно промедления с внедрением предпосылок для того, чтобы рынок балансирующего газа закупался на конкурсной основе. Также было направлено требование к НКРЭКУ о предоставлении оценки действий "Укртрнасгаза" по закупке балансирующего газа именно таким образом, каким он сейчас закупается, - одним лотом в "Нафтогаза". Соответствует ли она вторичному законодательству, утвержденному НКРЭКУ", - сказал Терентьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НКРЭКУ внепланово проверит "ДТЭК Киевские электросети" и "Укртрансгаз"

По его словам, АМКУ ожидает, что получит ответы после 20 июля и на основе этого будет принимать соответствующие меры.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности отмечает необходимость внедрения в Украине суточной балансировки на рынке природного газа начиная с 1 августа 2018 года, а также попросило "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз" до 15 июля подготовить отчет для Минэнергоугля по подготовке и своевременному внедрению суточной балансировки в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...