Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 сентября 2018 20:03
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
13560

Замена главарей ОРДЛО не повлияет на результаты минского и нормандского процессов - Айвазовская

Замена главарей ОРДЛО не повлияет на результаты минского и нормандского процессов - Айвазовская

Ольга Айвазовская

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Замена главарей временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей почти не повлияет на содержание и результаты минского и нормандского процессов. Такое мнение высказала в комментарии УНН координатор гражданской сети “ОПОРА”, эксперт политической подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

"На мое глубокое убеждение, роль отдельных районов Донецкой и Луганской области является очень незначительной в ходе этих переговоров (в нормандском и минском процессах - ред.), любых других процессов. Тем более, они отсутствуют в нормандском формате. Поэтому изменение имен каких-то представителей мало повлияет на предмет, содержание, результат самых переговоров, пока Российская Федерация не примет политическое решение выйти из Украины и прекратить агрессию", - убеждена она.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, для чего нужно России изменение главарей ОРДЛО, О.Айвазовская сказала: "Происходят определенные внутренние процессы, которые, в том числе, имеют признаки уголовных, разделение бизнеса, изменение сфер влияния. Тем не менее, на общий контекст и мирное урегулирование или ситуацию безопасности это не влияет. Так же после того как Плотницкий (экс-главарь "ЛНР" - ред.) оставил территорию отдельных районов Луганской области, в Минске любых заявлений со стороны или Российской Федерации, или представителей отдельных районов не звучало. Я убеждена, что после гибели Захарченко эта политическая истерика ею и закончится. Потому что, опять же, это лицо не было включено в политический процесс на уровне минского, тем более нормандского формата в текущей деятельности и коммуникации".

Напомним, в МИД Украины заявили, что так называемые выборы главарей боевиков на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины грубо нарушают обязательства РФ как стороны минских договоренностей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...