Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 августа 2018 04:56
Новости: Политика
11025

Впервые в истории "Ники" за лучшую мужскую роль наградили сразу двух актеров

В Москве в театре Оперетты завершилась церемония вручения кинематографической премии "Ника". Об этом сообщает Российская Академия кинематографических искусств. Лучшим фильмом по итогам 2009 года был признан фильм Андрея Хржановского "Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на родину".

А.Хржановский был признан киноакадемиками лучшим режиссером. Кроме того, он, а также Юрий Арабов, стали лауреатами премии за лучший сценарий.

На премию в номинации за лучший фильм были также номинированы фильмы "Волчок" Василия Сигарева, "Палата N6" Карена Шахназарова, "Царь" Павла Лунгина, и "Петя по дороге в Царствие Небесное" Николая Досталя.

После принятия соответствующего решения наградить за лучшую мужскую роль сразу двух актеров, впервые в истории "Ники" премии получили актеры Владимир Ильин за работу в "Палате N6" и Олег Янковский за роли в фильмах "Царь" и "Анна Каренина". Они были единственными номинантами в этой категории.

Премию за лучшую женскую роль получила актриса Светлана Крючкова. Она сыграла бабушку главного героя в фильме Сергея Снежкина "Похороните меня за плинтусом". С ней соревновались Наталья Негода с ролью в фильме "Бубен, барабан" и Алиса Фрейндлих с работой в картине "Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на родину".

Статуэтку за лучшую женскую роль второго плана получила Мария Шукшина, которая сыграла в фильме "Похороните меня за плинтусом". С ней соревновались актрисы Полина Кутепова, Анна Михалкова и Евгения Симонова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...