Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 16:24
Новости: Политика
11520

На конференции "РосКон" названы лучшие фантасты года

Вадим Панов, автор цикла книг "Тайный город", "Анклавы" и La Mystique De Moscou, стал обладателем премии "Фантаст года", которая вручалась на конференции "РосКон" в субботу, сообщили РИА "Новости".

Эта премия Панову досталась за совокупный тираж его произведений, превзойти который в 2010 году никому из коллег-фантастов не удалось.

Лучшим фантастическим романом года стал "Кубатура сферы" Сергея Слюсаренко, рассказом - "Стрельба по тарелкам" Олега Дивова, сборником - составленный Евгением Гаркушевым "Точка встречи", а критическим произведением - статья "Десять искушений матерого публициста" Генри Лайона Олди.

Обладателями премии "Алиса", который вручается за лучшее фантастическое произведение для детей и юношества, стали Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский, авторы романа "Время всегда хорошее".

Кроме того, на десятой конференции впервые вручались награды за лучший тематический интернет-сайт - им стал ресурс www.fantlab.ru, а также специальная премия от Федерации независимых профсоюзов России под названием "Час быка", которая вручается за "самое социально ориентированное произведение". Ее обладателем стал Александр Громов, написавший роман "Шанс для динозавра".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...