Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 15 августа 2018 01:22
Новости: Политика

Турция назначила нового посла в Израиле

Власти Турции назначили нового посла в Израиле. Дипломатическую миссию Анкары в этом государстве возглавит Керим Юрас. Он сменит Огуза Челикколя, который был отозван в связи с инцидентом с заместителем министра иностранных дел Израиля Даниэлем Аялоном, передает Associated Press.

Напомним, в январе 2010 г. Д.Аялон пригласил О.Челикколя для беседы, во время которой вел себя вызывающе. Он проигнорировал все правила этикета, не подал О.Челикколю руки и усадил его на низкий диван. Сам израильский дипломат и его помощники при этом сидели в высоких креслах. Из комнаты переговоров убрали турецкий флаг, оставив только израильский, а беседа демонстративно велась на иврите, которого турецкий посол не понимает.

Как отметил Д.Аялон, таким образом он выразил протест против показа в Турции телесериала, повествующего о военных преступлениях израильской армии против палестинцев.

В ответ правительство Турции заявило об отзыве посла из Израиля и готовности закрыть свое посольство в стране, если МИД Израиля не принесет официальные извинения. Однако Д.Аялон извинился за свой поступок, и развития скандала удалось избежать.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...