Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 23:55
Новости: Политика
8190

Не менее шести людей погибло в ходе забастовки шахтеров в Перу

По меньшей мере шесть человек погибли и 29 получили ранения в результате столкновений полиции c шахтерами, перекрывшими Панамериканское шоссе в 600 километрах южнее столицы Перу Лимы, сообщила в понедельник перуанская радиостанция RPP.

Шахтеры региона Мадре-де-Дьос начали в воскресенье забастовку, протестуя против "наведения порядка" на золотодобывающих шахтах, часть из которых действует нелегально. По их мнению, речь идет о закрытии предприятий, что лишит 30 тысяч семей региона средств к существованию. Манифестанты перекрыли в нескольких местах Панамериканское шоссе, соединяющее юг страны со столицей. На трассе оказались блокированы около полутора тысяч грузовиков, легковых автомобилей и автобусов. Власти планируют использовать армейские самолеты для доставки "застрявших" пассажиров.

Правительство не намерено идти на уступки бастующим. Президент Перу Алан Гарсия заявил, что "дикая золотодобыча наносит непоправимый вред окружающей среде". Кроме того, по его словам, на подобных шахтах эксплуатируется труд детей, не соблюдаются условия охраны труда при работе с используемой при технологическом процессе ртутью, не платятся налоги, в том числе в пенсионный фонд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...