Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 мая 2018 02:44
Новости: Политика
6192

Задолженность по возмещению НДС составляет 28,3 млрд грн - ГНА

Заместитель главы Государственной налоговой администрации Сергей Чекашкин сообщил, что по состоянию на сегодняшний день задолженность по возмещению НДС составляет 28,3 млрд грн. Об этом он сказал во время круглого стола в Киеве, сообщает корреспондент .

По словам С.Чекашкина, из этой суммы 16 млдр грн - это просроченная сумма, в то же время он отметил, что в законодательстве сейчас не существует такого термина, как "просроченный НДС".

"Мы понимаем, что то, что не возмещено вовремя, в соответствующие сроки - эту сумму мы называем или критической задолженностью, или просроченной", - сказал С.Чекашкин.

Он отметил, что задолженность значительно выросла в этом году, в начале которого она составляла 21,8, а сегодня - 28,3 млрд. "Темпы возмещения НДС в этом году значительно сократились. Если в этом году возместили 4 млрд, то заявлено было 11 млрд для возмещения", - отметил заместитель главы Государственной налоговой Администрации.

С.Чекашкин также сообщил, что ликвидация задолженности по возмещению НДС будет осуществляться путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа на сумму просроченной задолженности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...