Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 20:19
Новости: Политика
7275

"Наша Украина" в ВР выразила соболезнования польскому народу

Группа "Наша Украина" в Верховной Раде выражает сожаление польскому народу. Об этом сообщили в пресс-службе "НУ".

Депутатская группа "Наша Украина" в Верховной Раде Украины выражает искренние соболезнования польскому народу по поводу трагической смерти президента Польши Леха Качинского с супругой, представителей польской власти и высшего духовенства Польши, находившиеся в самолете, который потерпел крушение 10 апреля 2010 под г.Смоленском.

В наиболее трудные времена наши народы поддерживали друг друга, поэтому в дни, когда в соседней стране объявлен траур, мы вместе с семьями погибших разделяем боль утраты и склоняем головы в скорби.

Напомним, самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал 10 апреля во время посадки в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома "Северный" в Смоленской области. На борту самолета находился президент Польши Лех Качинский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В авиакатастрофе погибли не только Президент Польши, но и глава Центробанка Славомир Скржипек, руководитель канцелярии президента Владислав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгора, заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер, заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский и другие чиновники (полный список погибших можно найти на сайте ИМК).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...