Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 мая 2018 18:21
Новости: Политика
6570

В доходной части бюджета есть провалы - эксперт

Есть провалы по доходам бюджета. Об этом сегодня во время пресс-конференции в сообщил эксперт по вопросам бюджета Андрей Новак.

"Даже официальная статистика за март-месяц показала, что Таможенная служба не добрала одного март 2 млрд. 600 млн. грн., а Налоговая администрация не добрала одного март 2 млрд. грн. В целом доходная часть бюджета недополучила за март 4 млрд. 600 млн." , - сказал он.

По словам эксперта, правительство не делает главного - не облагает тех, кого еще можно обложить, оно не облагает тех, кто вообще еще работает через оффшорные схемы, и более того - не собирается этого делать.

Говоря о расходах бюджета, А.Новак отметил, что пока нет у правительства политической готовности смело и твердо сказать, что в такое трудное экономическое время сокращаются расходы, и нельзя выполнить в полном объеме по крайней мере все те социальные обещания, которые были до выборов.

"Они обещают, что все социальные выплаты будут платить. Проблема такова, что, возможно, в этом году расходы Пенсионного фонда уже будут равны доходам государственного бюджета. Тоесть, таким образом, привлекать, в том числе, средства МВФ или любые другие средства правительство будет просто, чтобы покрывать расходы Пенсионного фонда", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...