Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 23:35
Новости: Политика
5730

Налоговики возместили 927,6 млн. грн. нанесенных преступлениями убытков

За три месяца текущего года следователями налоговой милиции расследовалось 1,2 тыс. уголовных дел, из которых почти 78% - дела о тяжких и особо тяжкие преступления, а также 63% - дела о преднамеренного уклонения от уплаты налогов. При этом количество последних в текущем году увеличилась на 7% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Основные усилия следственного аппарата налоговой милиции направлены на направление в суд уголовных дел о тяжких и особо тяжкие преступления. Так, в текущем году направлено в суд 357 уголовных дел, из них две трети - о тяжких и особо тяжкие преступления.

По всем уголовным делам следователями налоговой милиции возмещено 927,6 млн. гривен причиненных преступлениями ущерба.

Для обеспечения максимального возмещения нанесенного ущерба наложен арест на имущество во всех делах на сумму 447,7 млн. гривен.

Приоритетными в работе следователей налоговой милиции является качественное расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжкие преступления, обеспечения максимального возмещения причиненных убытков и безусловное соблюдение законности и прав граждан при осуществлении досудебного следствия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...