Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 12:23
Новости: Политика
7800

В Госкомземе считают критику относительно коррупции среди его сотрудников преувеличенной

Отдел информационного обеспечения Госкомзема по результатам ежедневного мониторинга центральных и региональных СМИ - электронных и печатных - проанализировал и сравнил обнародованы резонансные факты взяточничества в земельной сфере за первый квартал 2009 и 2010 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомзема. Оказалось, что за первый квартал 2009 года за получение взятки было возбуждено не менее 45 уголовных дел, обнародованных в СМИ.

Больше всего - против представителей органов местного самоуправления, а именно: председателей сельских и поселковых советов - 12 дел, городских советов - 8, представителей госадминистраций - 14 дел. Против работников Госкомзема - 7, Центра "ГЗК" - 4 дела.

В первом квартале этого года за получение взятки было возбуждено не менее 89 уголовных дел, о которых писала пресса.

Из них против представителей органов местного самоуправления: председателей сельских и поселковых советов - 33 дела, городских советов - 19, представителей госадминистраций - 17 дел. Против работников Госкомзема - 15, ГП "Центр ГЗК" - 5 дел.

"Как показывает анализ по результатам мониторинга СМИ, почти вчетверо больше уголовных дел за взяточничество в сфере земельных отношений возбуждено против руководителей органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти, а следовательно и критика по" поголовной" коррупции работников системы Госкомзема слишком преувеличена", - отмечается в сообщении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...