Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 08:03
Новости: Политика
6930

Госкомпредпринимательство предлагает ужесточить ответственность должностных лиц за невыполнение законодательства

Законопроектом, разработанным Госкомпредпринимательства, предусмотрено применение санкций к руководителям и должностным лицам государственных органов от специалистов до высших должностных лиц государства, руководителей органов местной власти и самоуправления и коллегиальных органов. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства. Закон устанавливает штрафы в размере от 200 до 600 необлагаемых минимумов, что составляет 5 должностных окладов государственных служащих, а за те же действия, совершенные в течение года, предусматривает, по решению суда, запрет чиновнику в течение трех лет занимать должности в государственных органах.

Санкции применяются в случаях нарушения в сфере разрешительного законодательства: за выдачу свидетельства, необходимость которого не установлена законом, выдачу разрешительного документа вне разрешительного центра, бездействие руководителя городского совета, РГА по созданию и работе разрешительного центра. В сфере регуляторной политики - за нарушение порядка подготовки и принятия регуляторных актов и порядка отслеживании результативности и пересмотра регуляторных актов.

Не останутся без наказания и должностные лица, бездеятельность которых привела к необоснованному приобретению предпринимателем права совершать действия по принципу молчаливого согласия.

Кабинету Министров Украины, центральным органам исполнительной власти, местным советам, областным и районным государственным администрациям предоставляется трехмесячный срок для приведения своих нормативно-правовых актов в соответствие с законодательством в сфере предпринимательской деятельности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...