Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 20:23
Новости: Политика
8595

Лидер талибов хочет переговоров с афганским правительством

Лидер афганских талибов Мулла Омар хочет мирных переговоров с афганским правительством и не претендует более на захват власти в Афганистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на афганский интернет-портал.

В воскресной британской газете было опубликовано послание двух высокопоставленных духовных лидеров движения "Талибан", в котором говорится, что Шура (совет) талибов, проведенная в пакистанском городе Кветта, заявила, что Омар "желает искренних и честных переговоров".

"Высокопоставленный источник в американском военном командовании сообщил также, что это заявление отражает возрастающую надежду на прорыв", - сообщает интернет-портал.

По данным афганского интернет-портала, на Шуре, проведенной в Кветта, лидеры талибов заявили, что их борьба в Афганистане преследует три основные цели - восстановление законов Шариата, выдворение из страны иностранцев и восстановление безопасности.

"Омар больше не заинтересован в политической деятельности и участии в правительстве", - заявил один из высокопоставленных руководителей талибов Муллы Абдула Рашида.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...