Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 августа 2018 18:10
Новости: Политика
8355

ЕС не будет требовать продления виз у пассажиров в аэропортах

Европейский союз сделал исключение из шенгенских визовых правил для пассажиров из третьих стран, застрявших в аэропортах Евросоюза из-за извержения вулканического пепла. Об этом рассказала европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

"Многие иностранцы, которые оказались в ЕС, не могли вернуться на родину и многие из них обеспокоены окончанием срока визы. Мы, можем успокоить их, не будем расценивать как незаконно оказавшихся на территории ЕС и не будем требовать продления визы", - пояснила Сесилия Мальстрем.

Она также заверила, что к тем, "кто следует транзитом через территорию ЕС, проявим максимальную гибкость и поможем вернуться на родину".

Также согласно коммюнике, которое было распространено в Брюсселе в понедельник вечером, Европейская комиссия рекомендовала странам Союза сделать исключение для некоторых категорий иностранцев. Во-первых, владельцы краткосрочных шенгенских виз со сроком до 15 апреля могут задержаться в Шенгенском пространстве до нормализации воздушного сообщения без продления визы. Им штамп в паспорт при выезде будет поставлен без учета просроченности визы. Во-вторых, иностранцам, которые вынужденно оказалась в Шенгенской зоне (желающим попасть в свою страну наземным транспортом из-за невозможности воспользоваться самолетом, а также тем, кто следовал транзитом через аэропорты, но вынужден поселиться в гостинице), Еврокомиссия рекомендует выдавать бесплатные визы без медицинской страховки .

Напомним, согласно данным британских метеорологов Исландский вулкан Ейяфьятлайокудль, извержение которого раньше почти прекратилось, снова "заработал".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...