Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 мая 2018 13:18
Новости: Политика
7185

Тарасюк увидел в действиях Януковича национальную измену

В НУ-НС считают новые соглашения с Россией о газе такими, что содержат признаки государственной измены. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат от НУ-НС Борис Тарасюк. Комментируя инвестиции в украинскую экономику в размере 40 миллиардов долларов, он подчеркнул: "10 лет - 40 миллиардов, это 4 миллиарда в год, 100 лет 400 миллиардов, тысяча лет... Это простая игра, жонглирование с тем, чтобы сдать национальные интересы".

К тому же, говорит Тарасюк, цена на газ будет такой, как была при правительстве Тимошенко, ведь она весь год была немного больше 220 долларов. "Соглашение не отличается от предыдущего, но означает серьезную сдачу национальных интересов", - возмущен Тарасюк.

"Тимошенко, когда за ее правительства подписывались контракты, не сдавала национальные интересы. Как показало развитие событий, она обеспечила довольно выгодные условия закупки российского газа. И была бы такая же цена, но без оставления Черноморского флота на 25 лет", - говорит депутат.

"Это решение действительно является беспрецедентным, оно имеет все признаки государственной измены. Мы инициировали внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы рассмотреть этот вопрос", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...