Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 мая 2018 14:31
Новости: Политика
6345

AMD и NVIDIA забрали у Intel долю рынка графических решений

По версии Jon Peddie Research, анализ динамики графического рынка за первый квартал 2010 года говорит о том, что объем продаж вырос в годовом выражении на 44%, по сравнению с прошлым кварталом наблюдалось падение на 15%. Объемы продаж графических решений в целом по 2009 году выросли на 11%.

Компания Intel в первом квартале 2010 года оставалась лидером роста, если рассматривать натуральные показатели. Высокий спрос на процессоры с интегрированным графическим ядром и процессоры Atom дополнялся хорошими объемами продаж настольных систем. Но это не помешало Intel за минувший квартал сократить свою долю рынка с 51,1% до 43,5%.

Компания AMD за первый квартал этого года увеличила свою долю графического рынка с 21,7% до 24%. Помогли ей в этом хорошие объемы продаж настольных дискретных и интегрированных мобильных графических решений. Компании NVIDIA удалось увеличить свою долю рынка с 26,5% до 31,5%. Особым спросом пользовались мобильные графические решения обоих типов, в настольном сегменте отличились интегрированные графические решения NVIDIA. Кстати, компании NVIDIA, Matrox и SiS являются единственными производителями графических решений, которые увеличили объемы продаж за первый квартал 2010 года. Остальная отрасль испытывала привычный сезонный спад.

По прогнозам аналитиков Jon Peddie Research, в 2010 году рост рынка графических решений должен измеряться 17,3%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...