Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 14:45
Новости: Политика
7980

В Украине нет денег на представление фильма в Каннах

Украинский фильм "Счастье мое", который будет представлять Украину в основной программе Каннского международного кинофестиваля, не получил ни одной государственной копейки на производство, как и сейчас нет денег на постпродакшн, то есть на представление этого фильма в Каннах. Об этом, как передает корреспондент ИМК сказал директор "Украинского кинофонда" Андрей Халпахчи.

"Государство даже не отреагировало на это событие, поэтому продюсер Олег Кохан сегодня не смог прийти на пресс-конференцию, а ищет помощь, в том числе, и в России, чтобы достойно представить этот фильм", - сказал он.

По словам А.Халпахчи, все украинские фильмы, которые будут представлены на Каннском кинофестивале, сделаны без государственной поддержки.

"Когда я обратился на государственную киностудию имени Довженко и на одесскую киностудию, то там не нашлось ни одного фильма, который можно было бы представить в Каннах, поэтому Украина будет демонстрировать фильмы, сделанные негосударственными продюсерскими компаниями", - добавил он.

Как сообщал ИМК ранее, впервые на Каннском международном кинофестивале, который пройдет с 12 по 23 мая, украинский фильм поборется в основном конкурсе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...