Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 мая 2018 08:36
Новости: Политика
6072

Политики пытаются втихаря принять законопроект Трудового Кодекса - СПУ

Социалистическая партия Украины возмущена тем, что политики пытаются втихаря принять скандальный законопроект Трудового Кодекса. Об этом сказал первый секретарь Политсовета СПУ Николай Рудьковский, сообщили ИМК в пресс- службе политсилы. "Верховная Рада в первом чтении уже проголосовала проект нового Трудового кодекса Украины (ТКУ), который узаконит 12-часовой рабочий день и заставит работать по выходным. Новая "трудовая конституция" отвечает интересам

именно работодателей. Проект принят в первом чтении 386 голосами. По неофициальной статистике, примерно такое количество народных депутатов сейчас являются миллионерами, абсолютное большинство из них - бизнесмены, а значит и работодатели. И Кодекс они "скроили" очевидно под себя", - отмечается в сообщении.

"Например, Верховная Рада предлагает в проекте Кодекса расширить возможные условия по освобождению сотрудников: нет четкого требования увольнять работника только с согласования с профсоюзом, как это сейчас; выгонять специалистов можно будет и за организацию забастовки, если суд признает его незаконным, и за отказ участников прекратить его. По сути, это положение не оставляет шансов сотрудникам, которые попали в немилость к руководству: суды выигрывает тот, у кого денег больше", - отмечают социалисты.

Они отмечают, что теперь рабочий день работодатель вправе увеличивать до двенадцати часов в сутки. Рабочая неделя может составлять 48 часов, а не 40, как сейчас, также работодатель получит законную возможность "нагружать" подчиненных в выходные дни и добавлять сверхурочные - 120 часов в год, при этом дополнительная их оплата уже не будет законодательно определена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...