Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 24 мая 2018 11:31
Новости: Политика
8910

В Запорожье задержали двух патриотов - ГО "Люстрация"

5 мая 2010 года милиция задержала двух патриотов за осуществление акта неповиновения относительно открытия памятника Сталину в Запорожье. Гудименко Юрий и Волк Александр выразили свое гражданское несогласие надписями на памятнике Дзержинскому, который расположен на площади Ленина, площадь Воли в Запорожье. Об этом корреспонденту ИМК сообщили в пресс- службе ГО "Люстрация".

Со слов главы ГО "Люстрация" Олега Осуховского: "Я не могу понять, почему такие памятники вообще стоят на украинской земле. Мало того, что в Украине открывают памятники палачам, хотя это четко противоречить прошлогодней резолюции ПАРЕ относительно осуждения нацизма и сталинизма, которую наше государство должно было бы поддержать. Так еще и ребят, которые не соглашаются с таким развитием событий, арестовывают за то, что они "оскорбили" отца советского террора, чекиста Дзержинского. Милиция, которая сдувает пылинки с красных памятников, лучше занималась бы своими непосредственными действиями - ловила преступников и противодействовала коррупции. ГО "Люстрация" глубоко возмущена такими действиями правоохранительных органов и сделает все возможно, чтобы освободить патриотов".

Для справки: Дзержинский Феликс - советский государственный деятель, революционер, польский дворянин по происхождению, основатель ВЧК, один из организаторов "красного террора".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...