Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 августа 2018 01:46
Новости: Политика

На Роменщине мужчина похищал топливо через самодельный бензопровод

Недавно сотрудники милиции задержали 34-летнего жителя с.Глинск, что на Роменщине, который с помощью простых устройств сумел обустроить дополнительный "выход" топлива из состава горюче-смазочных материалов одного из сельхозпредприятий. Роману, а именно так зовут вора, самостоятельно, за одну ночь удалось похитить 400 литров горючего, сообщает ССО ГУМВД Украины в Сумской области. Еще в марте мужчина все тщательно спланировал. Система поставки топлива была хорошо ему известна - работал на этом предприятии водителем. А необходимое для совершения преступления оборудование "изобретатель" приобрел на местном рынке.

"Я купил на рынке шаровый кран, переходник необходимого диаметра. Остальные инструменты у меня была. Ночью, убедившись, что сторож заснул, я прокрался на территорию склада. Сделал подкоп под трубу, ведущую к заправочного автомата, просверлил дырку, в которую пристроил краник, и замаскировал его"- рассказал Роман следователем.

"Думал, что в цистернах не менее 9 тонн бензина и исчезновение 400 литров просто не заметят" - рассказывал вор. Однако на следующее утро, когда автомобили хозяйства заправлялись, бензина просто не хватило. Во время проверки системы поставки топлива, начальник охраны заметил следы подкопа и немедленно сообщил об этом милицию.

Велосипедная колея, следы которой оставил мошенник, привела от места несанкционированной врезки прямо в хозяйство вора.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в помещение или хранилище, или такая, которая нанесла значительный ущерб потерпевшему). Теперь бензиновом вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...