Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 02:55
Новости: Политика
5595

МинАПК будет расследовать факт экспорта кукурузы, в которой обнаружен диоксин

Министерство аграрной политики проведет расследование по экспорту кукурузы, в которой обнаружен диоксин. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк, передает корреспондент ИМК.

"Мы провели сегодня совещание, собрали все свои службы: карантинные, санитарные. Мы проведем расследование, поскольку это в определенной степени повлияет на имидж нашей страны в торговом балансе. Вы видите, что мы выходим в рынки торговли кукурузы на ведущие места. Мы свои позиции будем отстаивать. То, что Германия в прошлом году применяла и испытывала новые добавки по кормам, так пусть они ищут виновных в том направлении. Сегодня выявить, есть ли диоксин в нашей кукурузе, легко, так как остатки партий, которые экспортированы, есть на территории Украины ", - сказал министр.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что немецкие эксперты призвали немедленно расследовать скандал с украинским кормом для кур, в котором обнаружили яд диоксин.

Как известно, в Германии обнаружили яд диоксин в яйцах кур, которых кормили кукурузой из Украины.

Немецкие сети супермаркетов изъяли партии куриных яиц с маркировкой "био", в которых обнаружили диоксин.

По данным немецкого ведомства по вопросам потребителей, зерно кукурузы украинского происхождения поставлялось к хозяйствам минимум девяти немецких земель. Зерно они преположительно купили еще зимой у нидерландского предприятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...