Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 августа 2016 18:06
youtube
Новости: Политика

Оппозиция обратилась к США с требованием санкций против украинской власти

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Оппозиция инициирует акции под Межигорьем и обратилась к Конгрессу США и Сената США с требованием ввести санкции "против украинских чиновников, которые воюют с собственным народом". Об этом со сцены Майдана в четверг, 5 декабря, заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Арсений Яценюк объявил план действий участников Майдана, который состоит из пяти пунктов: "Наши основные задачи - это освобождение политзаключенных, уголовное наказание всех, кто отдавал незаконные приказы бить наших детей, это аресты тех, которые здесь дубинками махали. Это отставка правительства, которое давало указание бить людей на Майдане и уничтожившее вместе с Януковичем наше европейское будущее ".

Ключевое политическое требование, как напомнил Арсений Яценюк, - досрочные президентские и парламентские выборы.

"Наша геополитическая задача - возвращение Украины в европейскую семью и подписание Соглашения с ЕС", - добавил он.

Арсений Яценюк рассказал майдановцам об инициативах, изложеных в плане действий участников Майдана.

Он сообщил об инициировании акции под Межигорьем.

Он также сообщил, что три лидера оппозиции обратились в Конгресс США и Сената США с требованием ввести санкции против украинских чиновников, которые воюют с собственным народом: "Через заместителя Государственного секретаря США, которая была на Майдане, мы передали письмо на имя президента США Барака Обамы о том, что украинский народ борется за свою демократию ".

"Мы обращаемся к американской администрации и ко всему миру поддержать реальными шагами нашу борьбу за наши права и ввести санкции против тех, кто борется с собственным народом - а это режим этого президента", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Среди инициатив Майдана, по словам Арсения Яценюка - привлечение тяжелой строительной, сельскохозяйственной и коммунальной техники для усиления периметра Майдана: "У нас много инициатив. И чтобы сделать показ сельскохозяйственной техники на Майдане. Беркут пусть его посмотрит".

Он напомнил, что оппозиция сегодня побывала в больнице скорой помощи, где находятся шесть человек, задержанные на Банковой: "Мы сделали так, чтобы они лежали в больнице, а не в СИЗО. Мы передали передачи и добились, чтобы к шести активистам пустили адвокатов ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...