Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 августа 2016 01:03
youtube
Новости: Общество

Под Иловайском погибли 16 бойцов сил АТО - А.Геращенко

Под Иловайском погибли 16 бойцов сил АТО - А.Геращенко

КИЕВ. 21 августа. УНН. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что под Иловайском погибли 16 бойцов, что составляет 25% потерь спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО, передает УНН.

"Руководство АТО и МВД не "пускает в расход" бойцов добровольческих батальонов в битве за освобождение Иловайска. В Иловайске сейчас реально тяжело. Как, наверное, сейчас трудно и под Луганском, и под Ясиноватой, и под Горловкой, где также идут ожесточенные бои", - подчеркнул он.

"Я говорил сейчас со всеми командирами 4 добровольческих батальонов, участвующих в операции по Иловайску - батальона Нацгвардии "Донбасс", спецбатальона милиции "Шахтерск", "Азова" и" Днепра ". Фактически они сейчас выполняют задачи вооруженных сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой, практически не имея при этом тяжелого вооружения. Из 10 добавленных от ВСУ БМП осталось 5 штук, и те практически без боекомплекта. Высокое качество и точность работы артиллеристов, это хорошее подспорье, но плотность огня для поражения всех группировок противника не достаточная на этом направлении. По мнению командиров, в Иловайске с ними воюют хорошо подготовленные отряды русских наемников, похоже, что из кадрового состава российской армии", - сообщил советник министра.

"Все наши добровольческие батальоны понесли болезненные потери. "Донбасс" - 8 убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - 2 убитых и 7 раненых. Если считать с начала боев за Иловайск, будет 5 убитых и 11 раненых. "Шахтерск" - 4 убитых и 16 раненых в том числе 2 трудно. "Днепр" - 2 убитых и 7 раненых. Все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операции по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержать действия батальона "Донбасс", который захватил контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник. И если кто-то заявляет, что батальон "Азов" и "Шахтерск" мало сделали для блокировки поставок террористическим группировкам, которые засели в Иловайске, то пусть возьмет в руки автомат и пойдет сам повоевать под обстрел "Градов" и гаубиц террористов, а потом будет критиковать и делиться своими эмоциями. Всего под Иловайском погибли 16 из 64 бойцов, или 25% погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО. Это показывает, насколько ожесточенные бои идут там", - резюмировал А.Геращенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...