Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 09:54
youtube
Новости: Политика

Министр энергетики заявляет, что его ведомство не признавало Крым частью России

Министр энергетики заявляет, что его ведомство не признавало Крым частью России

Владимир Демчишин

КИЕВ. 20 января. УНН. В договоре Украины с Россией по поставкам электроэнергии нет ссылки на "Крымский федеральный округ". Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

"В рабочей версии (контракта, - ред.), в первой версии была ссылка на округ. В конечном варианте ее не было - ее подкорректировали", - отметил В.Демчишин.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с просьбой объяснить, почему подконтрольное ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым частью России.

А.Яценюк просит министра объяснить некоторые положения контракта между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО", по которым Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100% обеспечения за свой счет электроэнергией Крыма и Донбасса и где электроэнергия будет поставляться в Крымский федеральный округ России.

Кроме того, Украина согласилась на условие импорта "бери или плати" (оплата электроэнергии, в которой нет необходимости - ред.) и предоставила России возможность повышать стоимость поставки в одностороннем порядке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...