Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 05:41
youtube
Новости: Политика

Г.Москаль обратился в милицию из-за подкупа избирателей в Закарпатской области

Г.Москаль обратился в милицию из-за подкупа избирателей в Закарпатской области

Геннадий Москаль

УЖГОРОД-КИЕВ. 15 сентября. УНН. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил руководителям управлений МВД, СБУ и прокурору области официальное заявление с требованием не допустить на предстоящих местных выборах подкупа избирателей. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Закарпатской ОГА.

По словам Г.Москаля, в его адрес продолжают поступать обращения граждан о том, что в области в ходе предстоящей избирательной кампании готовится массовая скупка голосов. Так, избирателям якобы будут раздавать деньги от 500 гривен и больше, чтобы они голосовали за кандидатов одной из политических партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Г.Москаль: людей в партии притягивает не идеология, а деньги

Председатель Закарпатской облгосадминистрации направил в правоохранительные структуры список лиц - жителей Великоберезнянского района области, которые, по сообщению граждан, занимались подкупом избирателей на прошлых выборах и будут заниматься этим во время нынешней кампании. За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 160 Уголовного кодекса Украины.

"Прошу считать мое письмо сообщению о совершении уголовного преступления, внести его в Единый реестр досудебных расследований и открыть уголовное производство, в ходе которого провести комплекс гласных и негласных следственных действий, тщательно проверить предоставленные факты и в случае их подтверждения привлечь виновных к уголовной ответственности", - отметил Г.Москаль.

Губернатор Закарпатской области обещает предоставить списки жителей и других районов Закарпатской области, которые занимаются подкупом избирателей.

Отметим, на прошлой неделе председатель ОГА направил силовикам аналогичное обращение со списком "скупщиков голосов" из Виноградовского района.

Напомним, в интервью корреспонденту УНН Г.Москаль подчеркивал непрозрачность избирательного процесса в Закарпатской области, с которой губернатор взялся бороться самостоятельно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...