Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 21:17
Новости: Общество

В Днепропетровской области находятся тела 164 военных, которых еще не опознали - ОГА

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Благодаря экспертизе ДНК установлены имена 235 погибших воинов АТО, тела которых были доставлены в Днепропетровскую область. Это жители практически всех регионов Украины. Сейчас в Днепропетровской области остаются неопознанными еще 164 погибших военных. Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации, передает УНН со ссылкой на Днепропетровскую ОГА.

"98 погибших, которые ранее были похоронены на Краснопольском кладбище, уже опознаны. После идентификации родные 88 героев решили перезахоронить их на родной земле. Семьи десяти оставили героев покоиться с их собратьями. Этим бойцам на Краснопольском кладбище установлены памятники в едином стиле, открыт мемориал. Здесь будет создана аллея памяти защитников Отечества", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ОГА сообщили, что на сегодня остались неопознанными 164 военных. По большинству этих тел уже установлены первые совпадения кодов ДНК. В ближайшее время будут проведены вторые окончательные исследования.

Однако, по словам директора департамента Ирины Федорчук, существует определенная проблема с поиском родных погибших: "Есть психологический фактор, когда люди не хотят верить в то, что их близкие погибли. Надеются, что они находятся в плену. Поэтому и не приходят сдавать анализы или категорически отказываются от этих процедур", - отмечает она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНК-экспертиза помогла идентифицировать 418 пропавших без вести бойцов АТО

В пресс-службе также сообщили, что для поиска пропавших без вести в Днепропетровской области работают "горячие линии". По номерам 093801 84 98 (рабочая группа следственного управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области) и 744 48 13 (департамент взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации) специалисты расскажут, как действовать и куда обращаться, если ваш родственник пропал без вести или есть информация о его гибели в зоне АТО.

Напомним, с начала проведения АТО в Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 1129 тел бойцов, погибших в зоне АТО. Визуально родные опознали 730 защитников, имена еще 235 были установлены благодаря молекулярно-генетическому исследованию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...