Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 22:23
youtube
Новости: Экономика

НБУ намерен завершить реорганизацию сметного процесса в апреле 2016 года

КИЕВ. 15 сентября. УНН. В рамках комплексного проекта трансформации Национального банка Украины согласована концепция реорганизации сметного процесса и план его внедрения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Реорганизация сметного процесса продлится до апреля 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно концепции реорганизации сметного процесса создается Бюджетный комитет, который должен выполнять функцию площадки для утверждения расходов и контроля их эффективности.

"Реализовав новую концепцию, мы повысим эффективность и прозрачность планирования, осуществления и контроля расходов Национального банка. Реорганизация сметного процесса является неотъемлемой частью процесса трансформации Национального банка и она тесно связана с другими нашими инициативами, в частности, с совершенствованием процесса закупок, централизацией функций и оптимизацией непрофильных функций центробанка", - подчеркнул заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован.

Указано, что отныне центры сметной ответственности будут централизованы, поскольку Национальный банк проводит централизацию функций территориальных управлений и бухгалтерского учета.

"Профильные департаменты центрального аппарата смогут самостоятельно планировать расходы для обеспечения деятельности территориальных управлений и других структурных единиц", - добавили в НБУ.

Как отметил руководитель этого проекта, директор департамента финансового контроллинга Олег Стринжа, методология планирования расходов будет усовершенствована благодаря систематизации планирования и внедрению расчетных моделей затрат. "Необходимость и размер расходов будут обосновываться в зависимости от мер, норм и драйверов, тарифов и проектов", - сказано в сообщении.

"Смета Национального банка Украины будет интегрирована с планированием закупок и проектной деятельностью. Для его согласования с закупками будет пересмотрена детализация расходов, а также им будут присвоены коды государственного классификатора закупок. А с целью координации проектной деятельности будет пересмотрен подход к планированию и утверждению проектов и необходимых для их финансирования ресурсов", - сказал О.Стринжа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...