Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:32
Новости: Происшествия

Боевики усилили минирование на Донбассе

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Боевики усилили минирование в тактической зоне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее.", - сообщил Д.Тымчук.

По словам Д.Тымчука, общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению.

"Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника.", - сказал Д.Тымчук

Д.Тымчук отметил, что диверсионно-разведывательные группы проводят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны.

"ДРГ боевиков вступают в огневой контакт преимущественно лишь в случаях, когда их обнаруживают", - подчеркнул Д.Тымчук.

Как передавал УНН, житель Докучаевска 1955 года 15 сентября подорвался на обочине дороги между оккупированной Еленовкой и Березовым Марьинского района.

В МВД сообщили, что пострадавший госпитализирован в больницу Волновахи с осколочными ранениями конечностей.

Напоминаем, на обочине дорог, в поле или посадках в зоне разграничения вблизи оккупированной территории могут находиться растяжки и другие взрывоопасные предметы, оставленные боевиками. Нельзя сходить с трассы и передвигаться по грунтовым дорогам из-за риска для жизни и здоровья.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...