Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 10:56
youtube
Новости: Новости Мира

Сербия не может справиться с тысячами мигрантов на границе с Венгрией - И.Дачич

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Сербия заявила, что не в состоянии справиться с тысячами мигрантов, которые собрались на заблокированной границе с Венгрией, и просит Европейский Союз решить миграционный кризис. Об этом сказал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич после переговоров с чешским коллегой Любомиром Заоралеком в Праге, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Идея о возвращении всех мигрантов в Сербию вместе с теми, которые двигаются из Греции и Македонии, неприемлема, потому что тогда мы станем центром для прибывших", - сказал И.Дачич.

Он заявил, что Сербия не может оставаться наедине в решении проблемы беженцев.

"Мы хотели бы быть частью решения проблемы, но это не может быть только нашим убытком. Сербия не может справиться с этим", - сказал сербский дипломат.

По словам И.Дачича, из 140 000 мигрантов, которые пересекли Сербию, только 550 подали ходатайство об убежище в этой стране. "Все остальные хотели бы продолжить движение в Западную Европу", - сказал он.

Накануне власти Венгрии заявили, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища она отвергает, будут возвращены в Сербию. Южную границу с Сербией Будапешт во вторник перекрыл колючей проволокой, когда многие мигранты начали этим путем проходить.

Министры внутренних дел стран-членов Евросоюза на срочной встрече, которая продлилась до позднего вечера 14 сентября, не смогли прийти к согласию относительно системы принудительных квот на принятие беженцев, которую пытается ввести Брюссель - протестуют преимущественно страны Восточной и Центральной Европы. Новую встречу министров уже запланировали на 22 сентября.

На следующей неделе также должен пройти и саммит стран ЕС по миграционному кризису.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...